캘리포니아 미쉐린 가이드는 전 세계적으로 인정받는 미쉐린 스타 레스토랑 및 빕 구르망 레스토랑을 수록한 글로벌 레스토랑 가이드의 캘리포니아 주 버전으로, 이번 가이드에는 로스앤젤레스, 산타모니카, 웨스트 할리우드, 비벌리힐스, 샌프란시스코, 오클랜드, 새크라멘토, 몬터레이, 샌디에이고 등 캘리포니아의 여러 지역에 위치한 레스토랑을 소개하고 있습니다.
새롭게 추가된 레스토랑 6 곳
- Auro, 나파 밸리, 컨템포러리
- Aphotic, 샌프란시스코, 해산물요리
- Chez Noir, 카멜바이더씨, 컨템포러리
- Heritage, 로스앤젤레스, 컨템포러리
- Nari, 샌프란시스코, 태국요리
- Valle, 오션사이드, 멕시칸
특별상 수상자 리스트
- 미쉐린 소믈리에: 카멜바이더씨에 위치한 “오베르진 (Aubergine)”의 존 하피 (John Haffey),
- 미쉐린 칵테일: 로스앤젤레스에 위치한 “카토(Kato)”의 오스틴 헤넬리 (Austin Hennelly)
- 미쉐린 영 셰프: 샌프란시스코 “선스앤도우터 (Sons & Daughter)”의 해리슨 체니 (Harrison Cheney)
- 미쉐린 최고의 서비스: 힐스버그 “싱글 스레드 (Single Thread)”, 존 셰퍼 (John Schafer)